Título
Pitadas de cerrado
Autor / organizador
SemaBio UnB
Título da ação de extensão, pesquisa ou ensino associado
Pitadas de cerrado
Resumo
O projeto Pitadas de Cerrado tem como objetivo central a sensibilização ambiental por meio de práticas gastronômicas utilizando os frutos do Cerrado. Atuando tanto com ações presenciais, como o Pequi-nique, que é uma trilha sensorial pelas árvores do Cerrado, a Oficina Gastronômica do Cerrado, quanto em um intenso trabalho com mídias. Para realizar isso, o projeto conta com 24 alunos, dos cursos de Turismo, Engenharia Florestal, Pedagogia, Biologia e Gastronomia. Onde os mesmos estão inseridos em três áreas de atuação, que trabalham de forma conjunta na realização das atividades. Gastronomia, Educação Ambiental e Comunicação.
Acreditamos que o aprendizado é mais efetivo de forma sensorial, assim, na área de Gastronomia a equipe desenvolve habilidades culinárias para combinarem receitas simples à novas técnicas e utilizações das mais diversas possibilidades de uso dos frutos do Cerrado. Outro objetivo base de todas as ideias construídas no projeto é de transmitir conhecimento a fim de gerar resultados positivos na preservação da biodiversidade do Bioma, assim, na área de Educação ambiental a equipe desenvolve meios de ensino para estimular as pessoas a buscarem soluções ambientais criativas. Também é necessário que o projeto tenha adesão de uma forma geral, logo, na área de Comunicação a equipe possui a tarefa de não só transmitir o que é produzido pelo próprio projeto, mas dar voz à importantes atores que trabalham na preservação do Cerrado, para sensibilizar além da comunidade acadêmica, incentivando o uso racional e semeando informações importantes.
Palavras-chave
Sensibilização ambiental | Educação ambiental | Preservação da biodiversidade
Tipo de conteúdo
Vídeo
Data
22/06/2021
Território
Abrangência
Nacional
Público-alvo
Governo | Movimentos sociais | Organizações da sociedade civil | Público em geral
ODS relacionado
15 Vida terrestre