Título
Nano Journal Club : Episódio 15 - Characterization of Antioxidant Activities in Red Dragon Fruit (Hylocereus polyrhizus) Pulp Water-based Extract
Autor / organizador
Pedro Martins dos Reis da Silva | Eduarda Helena Almeida da Silva | Claure Nain Lunardi Gomes | Anderson de Jesus Gomes | Hellen Matias Pereira | Matheus Bezerra de Moraes
Título da ação de extensão, pesquisa ou ensino associado
Nano Journal Club no Complexo de Nanociências
Resumo
O estudo foi feito a partir do extrato aquoso da polpa da pitaia vermelha, e demonstrou significativas atividades antioxidantes, com fortes correlações entre essas atividades e os compostos fenólicos. Os conteúdos totais de compostos fenolicos e flavonoides, juntamente com as atividades de varredura de radicais livres e a capacidade antioxidante foram avaliados, revelando valores expressivos. Os resultados destacam que a pitaia vermelha é uma fonte valiosa de antioxidantes, com potenciais aplicações nas indústrias farmacêutica e alimentícia.
Palavras-chave
Nanotecnologia
Tipo de conteúdo
Post
Data(s)
30/11/2023
Território
Abrangência
Nacional
Público-alvo
Áreas prioritárias DEX
Ampliação e fortalecimento das ações de democratização da ciência
ODS relacionado
3 Saúde e bem-Estar | 4 Educação de qualidade | 9 Indústria, inovação e infraestrutura
Área temática de extensão
Tecnologia e produção
Disponível em:
Unidade responsável na UnB
Faculdade de Ciências e Tecnologias em Saúde (FCTS) – Campus UnB Ceilândia