Título
Nano Journal Club : Episódio 13 - Chemical compositions, antioxidant and antibacterial activities of kepel (Stelechocarpus burahol) fruit flesh and peel extracts.
Autor / organizador
Amanda Dias dos Santos | Maria Isabel Alves de Vasconcelos | Claure Nain Lunardi Gomes | Anderson de Jesus Gomes | Hellesn Matias Pereira | Matheus Bezerra de Moraes
Título da ação de extensão, pesquisa ou ensino associado
Nano Journal Club no Complexo de Nanociências
Resumo
No estudo deste artigo, os pesquisadores analisaram os compostos químicos presentes na fruta e casca de Kepel. Os resultados revelaram propriedades antioxidantes e antibacterianas impressionantes! Os extratos da polpa e da casca da fruta mostraram ser uma fonte rica de compostos bioativos, que têm potencial para proteger nosso corpo contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, eles também apresentaram atividade antibacteriana, mostrando o potencial da fruta kepel para combater infecções bacterianas, o que pode ser extremamente benéfico para combater as bactérias nocivas.
Palavras-chave
Nanotecnologia
Tipo de conteúdo
Post
Data(s)
30/11/2023
Território
Abrangência
Nacional
Público-alvo
Áreas prioritárias DEX
Ampliação e fortalecimento das ações de democratização da ciência
ODS relacionado
3 Saúde e bem-Estar | 4 Educação de qualidade | 9 Indústria, inovação e infraestrutura
Área temática de extensão
Tecnologia e produção
Disponível em:
Unidade responsável na UnB
Faculdade de Ciências e Tecnologias em Saúde (FCTS) – Campus UnB Ceilândia