Título
Nano Journal Club : Episódio 11 - Physicochemical characterisation, bioactive compounds and in vitro antioxidant activities of commercial integral grape juices
Autor / organizador
Amanda Dias dos Santos | Maria Isabel Alves de Vasconcelos | Claure Nain Lunardi Gomes | Anderson de Jesus Gomes | Hellen Matias Pereira | Matheus Bezerra de Moraes
Título da ação de extensão, pesquisa ou ensino associado
Nano Journal Club no Complexo de Nanociências
Resumo
O artigo analisou diversas propriedades de dez diferentes sucos de uva integral comerciais. Os pesquisadores encontraram variações significativas em propriedades como pH, densidade, cor, conteúdo fenólico total e atividades antioxidantes ABTS e DPPH. Além disso, observaram que os compostos bioativos, como os polifenóis e antocianinas, estão presentes em quantidades variadas nos sucos de uva integral, contribuindo para suas propriedades antioxidantes.
Palavras-chave
Nanotecnologia
Tipo de conteúdo
Post
Data(s)
30/11/2023
Território
Abrangência
Nacional
Público-alvo
Áreas prioritárias DEX
Ampliação e fortalecimento das ações de democratização da ciência
ODS relacionado
3 Saúde e bem-Estar | 4 Educação de qualidade | 9 Indústria, inovação e infraestrutura
Área temática de extensão
Tecnologia e produção
Disponível em:
Unidade responsável na UnB
Faculdade de Ciências e Tecnologias em Saúde (FCTS) – Campus UnB Ceilândia