Título
Alimentação sustentável e as plantas alimentícias não convencionais - PANC
Autor / organizador
Mércia Vandecira Nunes de Paiva | Izabel Cristina Bruno Bacellar Zaneti | Beatriz Machado de Oliveira Silva | Tatiany Michelle Silva e Almeida | Letícia Gabriela Azôr Silva | Gleidson Oliveira da Silva | Clerismar Aparecido Longo
Título da ação de extensão, pesquisa ou ensino associado
Coleta Seletiva Solidária
Resumo
Quando o assunto da alimentação é problematizado, deve-se pensar que é preciso promover uma alimentação saudável e, também, sustentável. Neste guia, vamos apresentar uma proposta de uma alimentação mais saudável e, consequentemente, mais sustentável, abordando os tipos de alimentos como, por exemplo: os ultraprocessados, processados, minimamente processados e os alimentos in natura. Além disso, a alimentação pode ser uma excelente ferramenta didática por tratar de questões sobre os temas: sustentabilidade, consumo, soberania e segurança alimentar,
resíduos sólidos, compostagem, aproveitamento integral dos alimentos, e é claro, as PANC.
Palavras-chave
alimentação saudável | alimentação | plantas alimentícias não convencionais | desenvolvimento sustentável
Tipo de conteúdo
Cartilha
Data
2021
Território
Abrangência
Nacional
Público-alvo
Áreas prioritárias DEX
Melhoria da saúde e da qualidade de vida da população brasileira
ODS relacionado
2 Fome zero e agricultura sustentável
Área temática de extensão
Meio ambiente